Trisobo - Kegiatan pemberian layanan psikososial bagi korban bencana

Kegiatan pemberian layanan psikososial bagi korban bencana

Kegiatan pemberian layanan psikososial bagi korban bencana oleh dinas sosial kabupaten kendal dilaksanakan paska bencana angin puting beliung yg terjadi di desa Trisobo pada bulan Desember tahun 2019. Pada kegiatan ini mengundang 30 orang korban bencana.

Pada kegiatan ini di isi oleh narasumber spikolog  ibu Aisyah yang memberikan motifasi paska bencana agar para korban tidak merasa trauma ataupun shok yg berlebih. Gangguan yang biasa dialami pasca bencana antara lain adalah:

1. Gangguan emosi

2. Gangguan kognitif

3. Gangguan somatif

4. Gangguan antar pribadi.

Layanan psikososial ini sangat bermanfaat sekali bagi kami karena disamping menambah wawasan juga mengurangi rasa trauma karena juga diberikan beberapa triks relaksasi kesehatan.

Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Dinas Sosial Kab Kendal yg telah mengadakan kegiatan ini. Semoga di Desa Trisobo tidak terjadi kembali bencana dan menjadi desa yang aman tentram adem ayem gemah ripah loh jinawi, Aamiin..

Trisobohebat2020

Dipost : 27 Februari 2020 | Dilihat : 400