Trisobo - Keseruan Apel Memakai Pakaian Adat Kendal

Keseruan Apel Memakai Pakaian Adat Kendal

Pada hari ini tanggal 28 Februari 2020 kami selaku aparatur Pemerintah Desa Trisobo mengikuti apel perdana memakai pakaian adat khas Kendal di Kec Boja. Sesuai peraturan Bupati Kendal jika setiap tanggal 28 memakai pakaian khas kendal yaitu kebaya kutu baru bagi yg perempuan dan bescap bagi laki-laki.

Antusias Para peserta apel sangat bagus dilihat dari jumlah kehadiran peserta yg sangat banyak sampai membludak di pintu gerbang halaman kantor kecamatan Boja.

Apel pada pagi hari tadi dipimpin oleh Camat Boja yaitu Bapak Ripurwanto yang mengucapkan banyak terimakasih kepada para peserta apel yg telah hadir, Bapak Ripurwanto juga menyampaikan bahwa baju yg dipakai pada pagi ini semua benar tidak ada yang salah karena yang tidak benar adalah yang tidak hadir mengikuti apel pada hari ini.

Apel pagi ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Kepala Desa beserta Perangkat Desa, dan Kepala Dinas di Kecamatan Boja.

Dengan diagendakan memakai pakaian adat seperti ini diharapkan bisa nguri nguri budaya kendal agar kita sebagai warga kendal tidak lupa akan pakaian adat kita dan anak cucu kita bisa tau dan meneruskannya kelak.

Trisobohebat2020

Dipost : 28 Februari 2020 | Dilihat : 759