Trisobo - Serah Terima Jabatan Kades Trisobo

Serah Terima Jabatan Kades Trisobo

KENDAL - Setelah dilantiknya 199 Kepala Desa terpilih se Kabupaten Kendal oleh Bupati Kendal, Mirna Annisa, melaluli teleconference, Senin (11/5) kemarin, yang salah satunya adalah kades terpilih Desa Trisobo, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal.

Pemerintah Desa Trisobo  hari ini menggelar serah terima jabatan (sertijab), dari Pj kepala desa, Suwondo kepada kepala desa Trisobo yang baru, Sugiyo Hadi Prayitno, yang bertempat di Aula Balai Desa setempat, Rabu (13/4).

Tampak hadir dalam acara sertijab tersebut, Forum Koordinas Pimpinan Kecamatan, diantaranya, Camat Boja yang diwakili Sekcam  Mulyadi SH, Perwakilan Danramil dan Kapolsek Boja, BPD, LPM, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Kepala desa terpilih, Sugiyo dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada penjabat kepala desa, Suwondo, yang telah memberikan sumbangsih pemikiran dan kinerja terbaik selama menjabat.

"Meski menjabat sementara, sebagai Kepala Desa Trisobo, bapak Suwondo sudah menyumbangkan pemikiran dalam pembangunan baik fisik maupun non fisik di desa Trisobo sehingga menjadi lebih baik," uçapnya.

Sugiyo juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang sudah memberikan amanah kepada dirinya untuk memimpin Desa Trisobo. Dalam waktu 90 hari kedepan, dirinya akan bekerja membentuk RPJMDes dan BUMDes sehingga membawa perubahan di Desa Trisobo ke arah yang lebih baik.

"Saya mohon do'a dan dukungan dari seluruh masyarakat Desa Trisobo tanpa terkecuali. Juga mohon bimbingan dari para tokoh yang telah berpengalaman, agar saya bersama rekan-rekan perangkat desa dapat menjalankan roda pemerintahan dengan baik. Mari kita bersama-sama membangun desa agar lebih maju dengan memanfaatkan sumber daya yang kita miliki," ungkapnya.

Sementara itu Pj Kades, Suwondo dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh hadirin dan masyarakat, bila selama dirinya menjabat sebagai kepala desa sementara banyak kekurangan dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Trisobo dan perangkat desanya, terutama sekretaris desa yang telah membantu dibidang administrasi dan ikut berpartisifasi, serta mengawal berbagai program pembangunan di Desa Trisobo.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Trisobo yang telah ikut berperan aktif dalam pembangunan selama saya menjabat, meskipun tentu banyak kekurangan karena keterbatasan saya sebagai manusia biasa," ucap Suwondo.

Usai acara sertijab Sekretaris Desa Trisobo, Joko Sudrajat mengucapan terima kasih kepada penjabat kades Suwondo yang telah bekerjasama dengan perangkat desa dalam memberikan kinerja yang baik selama menjabat sebagai Kepala Desa Trisobo.

"Terimakasih pak Suwondo atas kerjasama yang baik selama ini bersama kami. Selamat buat pak Sugiyo, dan mari segera kita bekerja bersama-sama. Beberapa program terutama soal BLT harus segera kita tangani bersama," pungkasnya

#trisobohebat

#trisobosehat