Trisobo - Acara adat Nyadran Desa Trisobo

Acara adat Nyadran Desa Trisobo

Acara nyadran dilaksanakan setiap tahun sekali di hari jumat kliwon Bulan Jumadilakhir, acara dihadiri oleh hampir seluruh warga desa trisobo dengan membawa nasi tumpeng yang diniatkan untuk shodaqoh.

Acara ini dilaksanakan di jalan makam yang di isi dengan doa untuk para leluhur yg ada di desa Trisobo. Sebelum acara inti doa dimulai acara diisi dengan sambutan PJ Desa Trisobo Bp. Suwondo, S.Sos yang menyampaikan tentang realisasi pembangunan yg telah dilaksanakan di tahun 2019 dan pengumuman tentang desa trisobo yg ditunjuk oleh kecamatan Boja untuk mewakili kecamatan mengikuti lomba gotong royong jadi Bp Suwondo menghimbau agar masyarakat ikut berpastisipasi nyengkuyung program tersebut agar mendapatkan hasil yang memuaskan.

Acara inti nyadran dipimpin oleh Modin desa Trisobo yaitu Bp Riwadi dan doa oleh Bp Nur Kholis Majid.

Kami pemerintah desa mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat desa Trisobo yang masih semangat untuk melestarikan tradisi nyadran semoga dengan doa bersama ini desa Trisobo menjadi desa yang aman tentram gemah ripah loh jinawi, Aamiin.

Dipost : 09 April 2020 | Dilihat : 521